Из Алании в Стамбул: 5 способов добраться самостоятельно

Расстояние от Алании до Стамбула — 802 км. Добраться можно на самолёте (самый простой вариант), автобусе, машине, BlaBlaCar или купить экскурсию. Про всё способы мы подробно расскажем в этой статье.

Маршрут на карте

На самолёте

Самый простой, быстрый и дешёвый способ. Можно улететь как из аэропорта Алании (Газипаша), так и из Анталии. Каждый день летает несколько прямых рейсов, самые популярные перевозчики — Pegasus Airlines (местный лоукостер) и Turkish Airlines.

Плюсы и минусы
  • Самый быстрый способ: время в пути 1 ч. 20 мин.
  • Самый дешёвый способ
  • Долго добираться от/до аэропортов
  • Скучно и банально :)
Аэропорт Алании в Газипаше

Из аэропорта Алании

Лететь из Алании выйдет чуть дороже, чем из Анталии. Однако закладывайте в стоимость ещё и трансфер. До аэропорта проще всего добраться на трансфере от компании 7/24: указываете откуда вас забрать, время вылета самолёта и ждёте машину. Оплатить можно картой на сайте или водителю после поездки.

  • Стоимость трансфера до аэропорта в 2019 году: 30 лир (~330 рублей) с человека.
  • Стоимость билетов: от 1500 до 5500 рублей, цена зависит от даты покупки, перевозчика и сезона.

До аэропорта можно доехать и другими способами. Подробнее мы рассказывали в нашей статье про аэропорт Алании в Газипаше.

Дешёвые авиабилеты лучше всего искать на сайте Aviasales — он сам опросит все авиакомпании и сгруппирует рейсы по ценам и времени. Очень удобная штука — переходите по ссылке: Дешёвые авиабилеты из г. Алания в г. Стамбул

Расписание рейсов «Алания (GZP) — Стамбул»

Из аэропорта Анталии

В 90% случаев авиабилет из Анталии в Стамбул стоит дешевле, но проверяйте всегда оба города. Минус вылета из Анталии в том, что дольше добираться до аэропорта: трансфер едет около трёх часов. И аэропорт большой, могут быть очереди. Зато в 2 раза больше рейсов.

  • Стоимость трансфер до аэропорта Анталии: 60 лир (~660 руб) с человека.
  • Цена авиабилета: от 600 до 4000 руб., зависит от даты покупки, перевозчика и сезона.

До аэропорта Анталии можно добраться на автобусе (это дешевле) — подробнее рассказали в нашей статье «Как добраться из Алании в Анталию» — там есть и другие способы.

Расписание рейсов «Анталия (AYT) — Стамбул»

На автобусе

Ехать долго, но по отзывам интересно и атмосферно. Горный маршрут идёт через всю Турцию. Автобус постоянно останавливается в городах и небольших деревушках. Путешествовать на турецких автобусах комфортно: дороги отличные, есть розетки, а помощник водителя периодически разносит чай, кофе, сок или кока-колу. Ещё в автобусах всегда бесплатная вода, а в некоторых есть даже бесплатный Wi-Fi.

Дорога займёт от 12 до 16 часов (зависит от транспортной компании и маршрута). Рейсы чаще всего ночные. Цены на билет от 90 до 200 лир. Узнать актуальные цены можно на сайте biletall.com, а купить можно либо там же на сайте, либо в кассе автовокзала. Не забудьте взять загранпаспорт. Подробнее про междугородний автовокзал (как до него добраться и как он устроен), читайте в нашей статей «Всё об автовокзале в Алании».

Всё об автовокзале в Алании: расписание, адрес и направления
Междугородний автовокзал в Алании

На арендованной машине

Отличный вариант доехать до Стамбула, если хотите посмотреть настоящую Турцию, — маршрут дублирует автобусный, идёт через горы. Путешествовать по Турции на машине — сплошное удовольствие. Как я писал выше, дороги здесь отличные, а на протяжении всего маршрута можно будет найти кафешку или магазин. На турецких заправках всегда есть бесплатный туалет, маркет и даже автомойка. Единственный минус — в Турции достаточно дорогой бензин.

Маршрут на карте

Обратите внимание, что часто прокатные компании ограничивают дневной километраж и берут дополнительные деньги, если вы выкатали сверх лимита — это сделано, чтобы люди не уезжали за город. Когда ищете авто, всегда уточняйте этот момент, чтобы в конце вам не выставили огромный счёт.

На BlaBlaCar

BlaBlaCar — это сервис поиска попутчиков. Если кто-то из местных едет на машине из точку А в точку Б, он создаёт объявление на сайте BlaBlaCar и собирает в машину попутчиков за небольшую плату. В итоге все в выигрыше: вы добираетесь в нужный город, а водитель немного окупает бензин. У водителей есть страница с рейтингом, отзывами и информацией об авто.

К сожалению, BlaBlaCar в Стамбул найти довольно сложно — ехать так далеко на машине не каждый решится :) Ниже мы прикрепили форму BlaBlaCar — выбирайте дату, поездку, регистрируйтесь на сайте и договаривайтесь.

Купить экскурсию

Если вы хотите быстро посмотреть основные достопримечательности Стамбула, но вам лень искать билеты, отель, добираться до аэропорта и планировать маршрут прогулки — отличным вариантом будет купить экскурсию.

Есть экскурсии даже на 1 день. В 3 часа ночи вас заберут из отеля, отвезут в аэропорт и посадят на самолёт, а уже в Стамбуле покажут основные достопримечательности: площадь Султанахмет, Голубая мечеть, Собор Святой Софии. В стоимость экскурсии включена страховка, русскоязычный гид, обед и ужин. В отель в Алании вы вернётесь в 3 ночи следующего дня.

Из Алании в Стамбул: 5 способов добраться самостоятельно
Стамбульские улочки

При выборе экскурсии самое главное обратиться в проверенную компанию, которая работает легально и с лицензией. Если заинтересовались экскурсией, могу вам подсказать проверенных организаторов. Для этого пишите мне в VK, WhatsApp или Instagram — уточню для вас цену и посоветую проверенных, надёжных гидов, с которыми езжу сам и отправляю родителей.

Спасибо, что прочитали статью! Если у вас есть вопросы — пишите в комментариях, мы отвечаем в течение 1-2 дней. А ещё пишите идеи для следующих статей :)

Понравилось? Оцените статью!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Из Алании в Стамбул: 5 способов добраться самостоятельно Загрузка...



Из Алании в Стамбул: 5 способов добраться самостоятельно

Лучшие цены на отели и авиабилеты в Аланию у наших партнёров

Просто выберите даты, количество отдыхающих и нажмите «Узнать цены»

2 ответа

  1. Ближайший до Алании аэропорт находится в 37 км – в Анталии. Воздушными перевозками по маршруту Стамбул-Алания занимаются компании Pegasus и Turkish Airlines. Самолеты Pegasus курсируют дважды в день – утром и вечером из аэропорта Сабихи Гекчен. Это лоукостеры, поэтому цена составляет от $30, время в пути – 1 час 35 минут. Учитывайте, что в лоукостерах багаж оплачивается отдельно, а сами самолеты не отличаются комфортными условиями, к тому же, нередко рейсы откладываются или вообще отменяются. Из аэропорта Ататюрка летают самолеты от Turkish Airlines. Длительность полета – 1 час 40 минут, стоимость билета – от $158. Ночных рейсов не предусмотрено, за день осуществляется всего два вылета.

  2. Автобус является хоть и самым экономичным, но, вместе с тем, и самым долгим вариантом путешествия. Впрочем, на маршруте предусмотрены и ночные рейсы, поэтому большую часть пути можно будет проспать. Что касается самолета, то здесь не все так просто: аэропорт «Газипаша» (Анталия) – ближайший до Алании, при этом расстояние между ними – 37 км. Поэтому до полуторачасового авиаперелета можно смело добавить еще 1 час, потраченный на дорогу до города. Самолеты не летают ночью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *