1. Досуг
  2. Шопинг
  3. Рынки
  4. Рынки в Махмутларе: расписание, где находятся и что можно купить

Рынки в Махмутларе: расписание, где находятся и что можно купить

Оглавление статьи

В отличии от других районов Алании, в Махмутларе целых два рынка и работают они в разные дни недели. Купить можно то же самое, что и на других базарах: фрукты, овощи, орехи, специи, одежду, сувениры и другое.

Субботний рынок в Махмутларе

Работает каждую субботу с 9:00 до 19:00. Находится в самом центре Махмутлара, на улице Барбаросса, рядом с местной администрацией. Если вы в субботу окажетесь в этом месте — рынок точно не пропустите. В этот день здесь всё запарковано машинами и ходит много людей с тележками.

Рынок на карте

Вторничный рынок в Махмутларе

Этот базар работает по вторникам с 9:00 до 18:00. Находится в восточном конце Махмутлара, на ул. Barış. Ничем не отличается от субботнего — торгуют одни и те же продавцы.

Рынок на карте

Как добраться до рынка

Если вы живёте в Махмутларе — пешком или на долмуше (зелёные автобусы и маршрутки). Если вы в другом районе — посмотрите нашу статью про общественный транспорт в Алании.

Что можно купить на рынке

Все базары в Алании очень похожи. Чаще всего здесь закупаются фруктами, овощами и ягодами — именно здесь они самые дешёвые и качественные. Самые вкусные фрукты — сезонные и те, что растут в этих краях: бананы, мандарины, апельсины, киви, хурма, гранаты и другие.

chereshnya bazar mahmutlar
Черешня за 170 руб/кг

❗️ Помните: торговаться здесь принято только за одежду и сувениры. Продукты продаются по ценникам. Иногда продавцы  сами громко объявляют о «внезапной скидке».

Рекомендую попробовать оливки — на мой взгляд, здесь они намного вкуснее, чем в магазине.

В Алании на рынках не продаётся сырое мясо и рыба, но есть небольшой выбор колбас. А ещё сыр — его хранят в холодильниках, чтобы не испортился на жаре.

Рынок делится на две части: в одной продукты, в другой — одежда, игрушки и сувениры. Но одежду покупать не советуем, поскольку цены на неё завышены. Лучше сходить в LC WAIKIKI или другой сетевой магазин. 

В какое время идти на рынок

Здесь есть несколько нюансов. Утром вы всегда гарантированно найдёте самые свежие овощи и фрукты, но всё будет чуть дороже. К вечеру цены снижаются — торговцы хотят всё продать. Рекомендую идти ближе к вечеру, когда спадает жара, но не к закрытию — ничего свежего уже не останется.

📝 Прямо сейчас мы готовим подробную статью про все рынки в Алании с картами, описанием и актуальными ценами. Если у вас есть вопросы  — напишите в комментариях. Хорошего отдыха!

Aleksandr Bubnov

Создатель alanya24.ru
Создатель alanya24.ru. Живу в Турции 1 год. Приехал отдохнуть и остался здесь жить :) Подписывайтесь и пишите мне в соц. сетях, если есть вопросы!

Понравилась статья? Оцените!

4.5/5Оценило: 28 чел.

Поделитесь в соцсетях:

Может быть полезно

Трансфер — это лучший вариант по соотношению цена/качество, чтобы добраться до аэропортов Газипаши или Анталии из отеля или квартиры. В статье расскажу, какие в Алании бывают трансферы, сколько они стоят, подскажу проверенную компанию и как заказать трансфер.
Самые свежие и дешёвые фрукты и овощи в Алании можно купить только на рынках. Я живу здесь больше года и ни разу не закупался фруктами в супермаркетах типа Migros. Там дороже и не так вкусно.

Напишите комментарий

Если есть вопрос по теме статьи — вы можете задать его здесь. Мы читаем комментарии каждый день. Ваша почта не будет опубликована

4 ответа

  1. Добрый день ребята. Спасибо за полезную информацию. Читал вашу статью о жизни в Турции, увидел вашу фотографию из квартиры где вы живёте. Ведь это май Марине резиденс? Я тоже там жил в сентябре 19 года. Вы так и продолжаете там жить? Хотел бы уточнить возможно ли снять в май марине квартиру на долгий срок по приемлемой цене. Может вы что подскажите. Буду рад помощи. Спасибо

    Добрый день ребята. Спасибо за полезную информацию. Читал вашу статью о жизни в Турции, увидел вашу фотографию из квартиры где вы живёте. Ведь это май Марине резиденс? Я тоже там жил в сентябре 19 года. Вы так и продолжаете там жить? Хотел бы уточнить возможно ли снять в май марине квартиру на долгий срок по приемлемой цене. Может вы что подскажите. Буду рад помощи. Спасибо

  2. Да, маймарин) про предложения не знаем) но в мае лучше не снимать на длительный, цены выше) Хотя, сейчас вообще всё выросло по недвижке.

    Да, маймарин) про предложения не знаем) но в мае лучше не снимать на длительный, цены выше) Хотя, сейчас вообще всё выросло по недвижке.

  3. Добрый день. А я приехала удаленно поработать пару месяцев, надеюсь тоже останусь, как и Вы :D

    Добрый день. А я приехала удаленно поработать пару месяцев, надеюсь тоже останусь, как и Вы :D

  4. Добрый день! В каком магазине можно купить мужское кожаное портмоне?

    Добрый день! В каком магазине можно купить мужское кожаное портмоне?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Пляж Махмутлара довольно широкий, песчано - галечный. Находится вблизи трассы D400, как и большинство пляжей в Алании. Отдыхающим это не приносит неудобств. До недавнего времени береговая линия состояла в основном из каменных плит. Сейчас бОльшую их часть разбили и завезли мелкую гальку с песком.
Строительство Набережной в Махмутларе началось в 2009 году, ещё до того момента, как район стал частью Алании. Теперь Набережная - это любимое место для отдыха туристов и местных жителей. Давайте разберёмся почему.
В районе Махмутлар работают рынки по вторникам и субботам. Турецкий рынок - это обязательное место для посещения, если есть желание окунуться в атмосферу запахов фруктов, специй, жареных орехов и громких разговоров. Ассортимент фруктов и овощей на рынке зависит от сезона.

Оглавление статьи

Aleksandr Bubnov

Создатель alanya24.ru
Создатель alanya24.ru. Живу в Турции 1 год. Приехал отдохнуть и остался здесь жить :) Подписывайтесь и пишите мне в соц. сетях, если есть вопросы!

Понравилась статья? Оцените!

0/5Оценило: 0 чел.

Поделитесь в соцсетях: