1. Районы
  2. Оба
  3. Район Оба

Район Оба

Оглавление статьи

Оба — самый спокойный и большой район Алании, хорошее место для размеренной жизни и неспешного отдыха.

Территориально он располагается в 3 километрах к востоку от центра Алании. Дойти до него не составит труда, минут 20 по променаду и вы дойдёте до цели. Обу можно легко отличить от центра — их разделяет река Оба-Чай, которая берёт своё начало в Таврских горах и впадает в Средиземное море.

Символ Обы – душистый апельсин, изображённый крутящимся элементом фонтана на набережной при въезде.

По всему району растут сотни, если не тысячи, апельсиновых деревьев

photo 2022 08 01 15 25 55

Места для отдыха

За променадом находится чистый и ухоженный пляж с голубым флагом, под названием Инжекум, на котором почти круглый можно купаться и опробовать разные водные активности, например: “Банан”, Парасейлинг, водные лыжи и гидроскутер. На каждом выходе к пляжу есть кафе и рестораны с прохладительными напитками.

Однако, море достаточно мутное, и, если вам хочется лазурных прозрачных вод, лучше ехать на Клеопатру в центр Алании. Также не могу не отметить главный минус Инжекума — плиты, находящиеся на большей части входа в море.

Ближе к горам располагается конюшня под названием “Horse Village” которая ждёт любителей конного спорта, свободного выгула и новичков, которые смогут прокатиться на лошадках под присмотром профессионалов.

За 10 минут на общественном транспорте можно добраться до центра Алании, где находятся главные достопримечательности города: фуникулёр, крепость, пляж Клеопатра, монумент Ататюрка и порт с маяком.

photo 2022 08 01 15 25 56 2

Инфраструктура

Жителям Алании район Оба известен большим количеством престижных ресторанов, аутлетами и единственным местным торгово-развлекательным комплексом Alanyum. Как и многие прочие магазины и аптеки, в сезон он работает дольше, чем в несезон.

Именно в Обе сконцентрировано множество гипермаркетов, таких как; METRO, KOCTAS, 5MMIGROS.

В районе много школ, как государственных так и частных, спортивных и детских площадок под открытым небом, аптек, новых фитнес-клубов, поликлиник и большая государственная больница.

Также, в Обе размещаются филиалы частных колледжей; TED, Anadolu и Waldorf.

Отели

Отели в этой местности пользуются популярность среди туристов. Их минусом можно назвать небольшую, по сравнению с другими районами Алании, территорию. Большим же плюсом является низкая стоимость которая колеблется от 500 до 2000 лир за ночь, из-за которой они и имеют свою популярностью. Выбора здесь намного больше, чем на той же Клеопатре или Дамлаташе.

photo 2022 08 01 15 25 56

Понравилась статья? Оцените!

0/5Оценило: 0 чел.

Поделитесь в соцсетях:

Может быть полезно

Кипр – остров в Средиземном море с приятным климатом и непростой геополитической ситуацией. Если не считать буферную зону ООН и территорию с военными базами Великобритании, он разделён на две части: Республику Кипр и Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК), признанную только Турцией.

Напишите комментарий

Если есть вопрос по теме статьи — вы можете задать его здесь. Мы читаем комментарии каждый день. Ваша почта не будет опубликована

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Пляж Махмутлара довольно широкий, песчано - галечный. Находится вблизи трассы D400, как и большинство пляжей в Алании. Отдыхающим это не приносит неудобств. До недавнего времени береговая линия состояла в основном из каменных плит. Сейчас бОльшую их часть разбили и завезли мелкую гальку с песком.
Строительство Набережной в Махмутларе началось в 2009 году, ещё до того момента, как район стал частью Алании. Теперь Набережная - это любимое место для отдыха туристов и местных жителей. Давайте разберёмся почему.
В районе Махмутлар работают рынки по вторникам и субботам. Турецкий рынок - это обязательное место для посещения, если есть желание окунуться в атмосферу запахов фруктов, специй, жареных орехов и громких разговоров. Ассортимент фруктов и овощей на рынке зависит от сезона.

Оглавление статьи

Понравилась статья? Оцените!

0/5Оценило: 0 чел.

Поделитесь в соцсетях: