Рынки в Махмутларе: расписание, где находятся и что можно купить

В отличии от других районов Алании, в Махмутларе целых два рынка и работают они в разные дни недели. Купить можно то же самое, что и на других базарах: фрукты, овощи, орехи, специи, одежду, сувениры и другое.

Работает каждую субботу с 9:00 до 19:00. Находится в самом центре Махмутлара, на улице Барбаросса, рядом с местной администрацией. Если вы в субботу окажетесь в этом месте — рынок точно не пропустите. В этот день здесь всё запарковано машинами и ходит много людей с тележками.

Рынок на карте

Вторничный рынок в Махмутларе

Этот базар работает по вторникам с 9:00 до 18:00. Находится в восточном конце Махмутлара, на ул. Barış. Ничем не отличается от субботнего — торгуют одни и те же продавцы.

Рынок на карте

Как добраться до рынка

Если вы живёте в Махмутларе — пешком или на долмуше (зелёные автобусы и маршрутки). Если вы в другом районе — посмотрите нашу статью про общественный транспорт в Алании.

Что можно купить на рынке

Все базары в Алании очень похожи. Чаще всего здесь закупаются фруктами, овощами и ягодами — именно здесь они самые дешёвые и качественные. Самые вкусные фрукты — сезонные и те, что растут в этих краях: бананы, мандарины, апельсины, киви, хурма, гранаты и другие.

Рынок в Махмутларе: черешня
Черешня за 170 руб/кг

❗️ Помните: торговаться здесь принято только за одежду и сувениры. Продукты продаются по ценникам. Иногда продавцы  сами громко объявляют о «внезапной скидке».

Рекомендую попробовать оливки — на мой взгляд, здесь они намного вкуснее, чем в магазине.

В Алании на рынках не продаётся сырое мясо и рыба, но есть небольшой выбор колбас. А ещё сыр — его хранят в холодильниках, чтобы не испортился на жаре.

Рынок делится на две части: в одной продукты, в другой — одежда, игрушки и сувениры. Но одежду покупать не советуем, поскольку цены на неё завышены. Лучше сходить в LC WAIKIKI или другой сетевой магазин. 

В какое время идти на рынок

Здесь есть несколько нюансов. Утром вы всегда гарантированно найдёте самые свежие овощи и фрукты, но всё будет чуть дороже. К вечеру цены снижаются — торговцы хотят всё продать. Рекомендую идти ближе к вечеру, когда спадает жара, но не к закрытию — ничего свежего уже не останется.

📝 Прямо сейчас мы готовим подробную статью про все рынки в Алании с картами, описанием и актуальными ценами. Если у вас есть вопросы  — напишите в комментариях. Хорошего отдыха!

Alanya24 рекомендует

Aleksandr Bubnov

Aleksandr Bubnov

Создатель alanya24.ru. Живу в Турции 1 год. Приехал отдохнуть и остался здесь жить :) Подписывайтесь и пишите мне в соц. сетях, если есть вопросы!

Понравилась статья? Оцените!

5/5Оценило: 2 чел.

Поделитесь в соцсетях:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в email
Email

Сайты, которые нам помогают:

Напишите комментарий

Если есть вопрос по теме статьи — вы можете задать его здесь. Мы читаем комментарии каждый день. Ваша почта не будет опубликована